Gerak Jalan Indah SMK Negeri 2 Buton Raih Juara

Tim Gerak Jalan Indah Putri SMK Negeri 2 Buton

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78, SMK Negeri 2 Buton berpartisipasi dalam kegiatan gerak jalan indah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Buton. SMK Negeri 2 Buton menerjunkan dua tim, yakni barisan putra dan putri.

Tim gerak jalan putra dibimbing oleh Ibu Wa Ode Muliatny, S.Or., Bapak Malidin Alidin M., S.Pd., Bapak Hasriadin, S.Pd. dan Bapak La Amin, S.Kom. Tim gerak jalan putri dibimbing oleh Ibu Sunarti A., S.Pd., Ibu Rini Yusuf, S.Pd., dan Bapak Narwin, S.T.

Kegiatan gerak jalan indah yang diikuti oleh SMK Negeri 2 Buton ini dilaksanakan pada hari Ahad, 13 Agustus 2023. Walapun menempuh jarak yang cukup jauh dan cuaca yang terik, namun tim gerak jalan indah SMK Negeri 2 Buton tetap semangat dan kompak.

Dengan mengenakan pakaian seragam dan aksesoris yang didominasi oleh warna merah, penampilan tim gerak jalan indah SMK Negeri 2 Buton tampak semakin menarik. Aksesoris tim gerak jalan indah SMK Negeri 2 Buton ini didesain oleh guru-guru dan siswa Tata Busana.

Pada tanggal 17 Agustus 2023, hasil lomba diumumkan di Alun-alun Takawa setelah upacara pengibaran bendera. Pada kegitan lomba kali ini, tim gerak jalan putra belum berhasil meraih juara. Namun, tim gerak jalan putri berhasil meraih juara kedua.

Terima kasih untuk siswa-siswi SMK Negeri 2 Buton yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini dan telah memberikan penampilan yang terbaik. Terima kasih juga untuk Kepala Sekolah dan seluruh Guru SMK Negeri 2 Buton yang telah banyak membantu dalam kegiatan ini. Semoga kebersamaan dan kekompakan di antara Keluarga Besar SMK Negeri 2 Buton tetap terjaga dengan baik. Aamiin…