Kegiatan Praktek Siswa SMKN 2 Pasarwajo Jurusan Tata Busana

Tata busana merupakan suatu disiplin ilmu dan seni mengenai penerapan desain, estetika, dan keindahan alami untuk pakaian dan hiasan tambahannya. Penerapan tata busana dipengaruhi oleh corak budaya dan sosial yang beragam tergantung pada waktu dan tempat. Di Indonesia, tata busana banyak diajarkan di Sekolah Menengah Kejuruan dan Madrasah Aliyah dimana para siswa yang mendalami disiplin ilmu ini diarahkan untuk bisa menjadi ahli atau perancang busana yang bisa merancang pakaian tersendiri dan mengerti selera pasar.

Di tingkat pendidikan tinggi, ilmu tata busana atau desain fashion merupakan salah satu jurusan yang banyak ditawarkan oleh sekolah desain dan seni kepada peminat yang ingin meniti karier dalam industri busana. Laboratorium Tata Busana SMK Negeri 2 Pasarwajo merupakan salah satu komponen pendukung dalam melaksanakan proses belajar-mengajar yang efektif dalam upaya meningkatkan mutu pembelajaran dan mutu pendidikan pada umumnya yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu lulusan yang optimal. Di laboratorium siswa dibimbing dan dibekali dengan teori dan praktek sesuai dengan bidang kompetensinya, dengan tujuan untuk menciptakan lulusan yang terampil dan siap pakai sesuai dengan kebutuhan dunia usaha/dunia industri.

Jurusan Tata Busana SMK Negeri 2 Pasarwajo mempelajari ilmu Tata Busana mulai dari cara menggambar, mendesain, mengenal dan mempelajari jenis bahan tekstil, mengukur, membuat pola, memotong, menjahit, serta menghias sampai finishing.

Praktek Siswa Tata Busana SMKN 2 PasarwajoPraktek Siswa Tata Busana SMK Negeri 2 PasarwajoPraktek Siswa Tata Busana SMK Negeri 2 Pasarwajo

5 KOMENTAR