Porseni Antarkelas SMK Negeri 2 Buton Tahun Pelajaran 2022/2023

Pertandingan bola voli putri dalam kegiatan Porseni antarkelas SMK Negeri 2 Putri

SMK Negeri 2 Buton baru saja mengadakan kegiatan Porseni antarkelas tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan Porseni ini diadakan setiap tahun setelah peserta didik mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS). Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 10 Juni 2023 hingga 16 Juni 2023 ini diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 2 Buton.

Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara peserta didik SMK Negeri 2 Buton. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi ajang bagi peserta didik untuk menunjukkan bakat mereka, baik di bidang olahraga maupun seni, dan bisa melatih mental mereka agar percaya diri tampil di depan khalayak ramai.

Jenis lomba/pertandingan yang diadakan pada kegiatan Porseni tahun ini ialah pertandingan futsal, pertandingan bola voli putra dan putri, lomba fashion show, lomba seni musik (menyanyi), lomba seni tari (tari kreasi), lomba hafalan surah pendek dan lomba kebersihan kelas.

Adapun pemenang pada kegiatan Porseni tahun ini ialah sebagai berikut:

1. Pertandingan futsal: Juara 1 (XI TKR 1), Juara 2 ( XI TKR 2) dan Juara 3 (X TKR).
  2. Pertandingan bola voli putra: Juara 1 (XI TKR 2) dan Juara 2 (XI TKR 1).
  3. Pertandingan bola voli putri: Juara 1 ( X TKJ 2), Juara 2 (X TKJ 1) dan Juara 3 (XI TKJ 1)
  4. Lomba fashion show: Juara 1 an. Siti Mutia A. (X TKJ 2), Juara 2 an. Tri Suci (X Tata Busana), Juara 3 an. La Romi (XI TKR 1) dan Juara Favorit an. Alfin (XI TKR 1)
  5. Lomba seni musik (menyanyi): Juara 1 an. Etika (XI TKJ 1), Juara 2 an. Wulan Suci R. (X Tata Busana), dan Juara 3 an. Fitriani Indira (XI TKJ 2).
  6. Lomba seni tari (tari kreasi): Juara 1 (X TKJ 1), Juara 2 (XI TKJ 2) dan Juara 3 (XI TKR 1)
  7. Lomba hafalan surah pendek, Juara 1 an. Eli Safitri (XI TKJ 2), Juara 2 an. Rafli (XI TKR 1) dan Juara 3 an. Wa Ode Fikrawati (X Tata Busana).
  8. Lomba kebersihan kelas, Juara 1 (XI Tata Busana), Juara 2 (XI TKJ 1) dan Juara 3 (X TKR).

Alhamdulillah kegiatan Porseni tahun ini dapat berjalan lancar berkat kerja keras pengurus OSIS dan para guru SMK Negeri 2 Buton. Terima kasih atas partisipasi kalian semua.