Profil Sekolah

Sejarah Singkat

SMK Negeri 2 Pasarwajo didirikan berdasarkan kesepakatan bersama antara Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Bapak Dr. Joko Sutrisno dengan Bupati Buton Bapak Ir. H. LM. Sjafei Kahar bernomor : 0570an/C5.4/Kep/KU/2007 tentang Pendirian USB-SMKN 2 Pasarwajo tertanggal 25 Mei 2007.

Di awal pendiriannya SMK Negeri 2 Pasarwajo membuka dua bidang kompetensi keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR) Otomotif dan Teknik Komputer & Jaringan (TKJ). Di bawah kepemimpinan Kepala Sekolah yang pertama yaitu Bapak La Ode Malihu, S.Pd., M.M, sekolah ini mengalami kemajuan yang pesat baik dari segi infrastruktur, jumlah peserta didik maupun prestasi akademik dan ekstrakurikuler.

Hingga saat ini SMK Negeri 2 Pasarwajo telah dipimpin oleh tiga Kepala Sekolah, yaitu :
1. La Ode Malihu, S.Pd., M.M (2008 – 2015)
2. Dra. Wa Pipe,. M.M (2015 – 2019)
3. Muliadin Oba, S.Pd (2019 – sekarang)

Di masa kepemimpinan Bapak Muliadin Oba, S.Pd., sekolah ini kembali berbenah diri, diantaranya berupaya meningkatkan sarana dan prasarana sekolah, meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta didik serta memperbaiki manajemen sekolah. Salah satu terobosan yang dilakukan Bapak Muliadin Oba yang patut diacungi jempol adalah pada tahun 2019 yang lalu beliau membuka kompetensi keahlian yang baru, yaitu kompetensi keahlian Tata Busana.

Semoga di usianya yang telah mencapai kurang lebih dua belas tahun ini, SMK Negeri 2 Pasarwajo menjadi semakin lebih baik, mampu menghasilkan output yang berkualitas, siap kerja, cerdas dan mampu bersaing, sehingga mampu berperan dalam pembangunan daerah, bangsa dan negara.

Identitas Sekolah

Nama Sekolah:SMK Negeri 2 Pasarwajo
Alamat:Jalan Poros Pasarwajo-Dongkala
Desa:Dongkala